Сливки — вкусный и любимый молочный продукт. Для их производства используют цельное молоко, а в качестве оборудования применяют сепараторы. Сливки используют как в качестве промежуточного продукта для изготовления масла или мороженого, также употребляют и в жидком виде.
Казалось бы, сегодня нет проблем купить сыр: магазины, рынки, супермаркеты предлагают этот продукт в изобилии. Однако в России, в отличие от той же Европы, ощущается дефицит сырных бутиков, специализирующихся на продаже конкретно этого всеми любимого продукта.
История первого завода в России, на котором было освоено производство тушенки, насчитывает уже 150 лет. И сегодня мясные консервы не потеряли своей актуальности.
Производство сливочного масла — одно из главных направлений молочной отрасли. Продукт популярен у населения, он активно используется как в приготовлении еды, так и употребляется в качестве самостоятельного ингредиента. Необходимо учитывать, что эмульсия стабильна только при жирности в 70%, из этого возникает логичный вопрос: а что добавляют в масло, если показатели меньше?
Сыр ―один из самых популярных продуктов: он обладает отличными вкусовыми качествами, производится в любых разновидностях. Особняком среди этого многообразия стоит колбасный сыр: оригинальный по вкусу и недорогой по цене. Разберемся, что это такое.
Мясная тарелка на праздничный стол – универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете. И особенно актуальна, когда время на подготовку застолья ограничено.
В нашей статье разберем, как и чем нарезают сыры, разберем правила оформления нарезки, сколько хранится продукт.
Колбаса ― далеко не последний продукт на нашем столе, она вкусна и питательна. Нас также привлекает разнообразие ее видов. Технология производства колбасы отличается в зависимости от типа конечного продукта, для ее изготовления используется разное сырье, при этом есть несколько общих особенностей, которые важно учитывать
Сыворотка молочная сухая подсырная ― белый порошок, получаемый в результате переработки сыра и молока. Процесс состоит из четырех этапов и включает очистку, пастеризацию, сгущение, на последней стадии производится сушка.
Колбаса бывает хорошего и плохого качества. Первая состоит из натуральных продуктов, во второй может прятаться чуть ли не вся таблица Менделеева. Мы расскажем, как выбрать колбасу в магазине без привлечения экспертов и сдачи анализов в лабораторию. Для этого ознакомьтесь с нашей статьей.
Любой продукт хранится определенный срок и масло не исключение, если не соблюдаются условия, то оно быстро испортится, потеряет свой вкус. В нашей статье расскажем, как правильно хранить продукт.
Грудинки, окорока, корейки, балыки, колбасы, буженина, еще десятки наименований ― это все продукты из группы мясных деликатесов. Их любят за неповторимый вкус и полезные свойства, конечно же, это при условии, если продукт правильно приготовлен и хранится в надлежащих условиях.
Вкусовые и полезные свойства молока не подвергаются сомнению ― оно любимо взрослыми и детьми, приносит пользу, но имеет и отрицательные стороны: может содержать в своем составе не только вредные микроорганизмы, но и быстро киснет.
К вам придет еще больше покупателей, если на ваших прилавках всегда будет высококачественная и свежая продукция. Мы, в свою очередь, объясним, как обеспечить правильное хранение колбас и колбасных изделий в магазине.
Колбасные изделия — это готовые к употреблению пищевые продукты из мяса, жира, специй. Согласно опросам, мясные продукты категории присутствуют в ежедневном рационе 55% жителей СНГ, что предоставляет торговым организациям неограниченные возможности по наращиванию прибыли. Главное — грамотно сформировать ассортимент колбасных изделий в магазине по популярности продуктов у покупателей с позиции актуальности ценового сегмента, качества.
Натуральное сливочное масло — уникальный продукт. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, необходимые для стабильной работы пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Чтобы обеспечить организм полезными веществами, стоит разобраться, как отличить сливочное масло от подделки без лабораторных исследований.
Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира.
Специи, как и приправа для сыра, — полезные добавки, делающие сырное лакомство еще более привлекательным. Различные семена, фрукты, травы и другие ингредиенты, добавляемые при изготовлении, позволяют изменить привычный вкус, калорийность или аромат, придав обычному продукту некую изюминку и уникальность.
Оформление сырной тарелки уместно для каждого стола, чтобы превратить обыденную трапезу в изысканный обед или праздничный ужин. При этом важно знать правила подбора как самих сыров, так и колбасы, фруктов, крекера или других продуктов-аккомпанементов, а также особенности нарезки, сервировки и другие тонкости, о которых поговорим дальше.
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов.