Наш полезный блог

Наш полезный блог

Производство сливок: основные этапы, условия хранения
Производство сливок: основные этапы, условия хранения

Сливки — вкусный и любимый молочный продукт. Для их производства используют цельное молоко, а в качестве оборудования применяют сепараторы. Сливки используют как в качестве промежуточного продукта для изготовления масла или мороженого, также употребляют и в жидком виде.

Как открыть магазин сыра и почему стоит обращать внимание на ассортимент
Как открыть магазин сыра и почему стоит обращать внимание на ассортимент

Казалось бы, сегодня нет проблем купить сыр: магазины, рынки, супермаркеты предлагают этот продукт в изобилии. Однако в России, в отличие от той же Европы, ощущается дефицит сырных бутиков, специализирующихся на продаже конкретно этого всеми любимого продукта.

Как делают тушенку на заводе: особенности продукта, этапы производства, оборудование
Как делают тушенку на заводе: особенности продукта, этапы производства, оборудование

История первого завода в России, на котором было освоено производство тушенки, насчитывает уже 150 лет. И сегодня мясные консервы не потеряли своей актуальности.

Производство сливочного масла: этапы, оборудование, состав
Производство сливочного масла: этапы, оборудование, состав

Производство сливочного масла — одно из главных направлений молочной отрасли. Продукт популярен у населения, он активно используется как в приготовлении еды, так и употребляется в качестве самостоятельного ингредиента. Необходимо учитывать, что эмульсия стабильна только при жирности в 70%, из этого возникает логичный вопрос: а что добавляют в масло, если показатели меньше?

Состав и производство колбасных сыров, правила выбора
Состав и производство колбасных сыров, правила выбора

Сыр ―один из самых популярных продуктов: он обладает отличными вкусовыми качествами, производится в любых разновидностях. Особняком среди этого многообразия стоит колбасный сыр: оригинальный по вкусу и недорогой по цене. Разберемся, что это такое.

Собираем мясную тарелку к празднику
Собираем мясную тарелку к празднику

Мясная тарелка на праздничный стол – универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете. И особенно актуальна, когда время на подготовку застолья ограничено.

Нарезка сыров в магазине для продажи: правила, оборудование, сроки
Нарезка сыров в магазине для продажи: правила, оборудование, сроки

В нашей статье разберем, как и чем нарезают сыры, разберем правила оформления нарезки, сколько хранится продукт.

Производство колбасы: сырье, этапы и оборудование
Производство колбасы: сырье, этапы и оборудование

Колбаса ― далеко не последний продукт на нашем столе, она вкусна и питательна. Нас также привлекает разнообразие ее видов. Технология производства колбасы отличается в зависимости от типа конечного продукта, для ее изготовления используется разное сырье, при этом есть несколько общих особенностей, которые важно учитывать

Сухая молочная сыворотка: состав и польза продукта, область использования
Сухая молочная сыворотка: состав и польза продукта, область использования

Сыворотка молочная сухая подсырная ― белый порошок, получаемый в результате переработки сыра и молока. Процесс состоит из четырех этапов и включает очистку, пастеризацию, сгущение, на последней стадии производится сушка.

Выбор колбасы: общие критерии и особенности по видам
Выбор колбасы: общие критерии и особенности по видам

Колбаса бывает хорошего и плохого качества. Первая состоит из натуральных продуктов, во второй может прятаться чуть ли не вся таблица Менделеева. Мы расскажем, как выбрать колбасу в магазине без привлечения экспертов и сдачи анализов в лабораторию. Для этого ознакомьтесь с нашей статьей.

Хранение сливочного масла
Хранение сливочного масла

Любой продукт хранится определенный срок и масло не исключение, если не соблюдаются условия, то оно быстро испортится, потеряет свой вкус. В нашей статье расскажем, как правильно хранить продукт.

Копченые мясные деликатесы
Копченые мясные деликатесы

Грудинки, окорока, корейки, балыки, колбасы, буженина, еще десятки наименований ― это все продукты из группы мясных деликатесов. Их любят за неповторимый вкус и полезные свойства, конечно же, это при условии, если продукт правильно приготовлен и хранится в надлежащих условиях.

Пастеризация молока: особенности, разновидности, способы производства
Пастеризация молока: особенности, разновидности, способы производства

Вкусовые и полезные свойства молока не подвергаются сомнению ― оно любимо взрослыми и детьми, приносит пользу, но имеет и отрицательные стороны:  может содержать в своем составе не только вредные микроорганизмы, но и быстро киснет.

Хранение колбас и колбасных изделий в магазине
Хранение колбас и колбасных изделий в магазине

К вам придет еще больше покупателей, если на ваших прилавках всегда будет высококачественная и свежая продукция. Мы, в свою очередь, объясним, как обеспечить правильное хранение колбас и колбасных изделий в магазине.

Формирование ассортимента колбасных изделий для успешного ведения бизнеса
Формирование ассортимента колбасных изделий для успешного ведения бизнеса

Колбасные изделия — это готовые к употреблению пищевые продукты из мяса, жира, специй. Согласно опросам, мясные продукты категории присутствуют в ежедневном рационе 55% жителей СНГ, что предоставляет торговым организациям неограниченные возможности по наращиванию прибыли. Главное — грамотно сформировать ассортимент колбасных изделий в магазине по популярности продуктов у покупателей с позиции актуальности ценового сегмента, качества.

Как отличить натуральное сливочное масло от подделки
Как отличить натуральное сливочное масло от подделки

Натуральное сливочное масло — уникальный продукт. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, необходимые для стабильной работы пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Чтобы обеспечить организм полезными веществами, стоит разобраться, как отличить сливочное масло от подделки без лабораторных исследований.

Диетические сыры - для тех, кто на диете и не только
Диетические сыры - для тех, кто на диете и не только

Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира.

Сыры с добавлением приправ и специй
Сыры с добавлением приправ и специй

Специи, как и приправа для сыра, — полезные добавки, делающие сырное лакомство еще более привлекательным. Различные семена, фрукты, травы и другие ингредиенты, добавляемые при изготовлении, позволяют изменить привычный вкус, калорийность или аромат, придав обычному продукту некую изюминку и уникальность.

Оформление сырной тарелки
Оформление сырной тарелки

Оформление сырной тарелки уместно для каждого стола, чтобы превратить обыденную трапезу в изысканный обед или праздничный ужин. При этом важно знать правила подбора как самих сыров, так и колбасы, фруктов, крекера или других продуктов-аккомпанементов, а также особенности нарезки, сервировки и другие тонкости, о которых поговорим дальше.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов.


Наш полезный блог 41 - 60 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец