Наш полезный блог

Наш полезный блог

Сухая молочная сыворотка: состав и польза продукта, область использования
Сухая молочная сыворотка: состав и польза продукта, область использования

Сыворотка молочная сухая подсырная ― белый порошок, получаемый в результате переработки сыра и молока. Процесс состоит из четырех этапов и включает очистку, пастеризацию, сгущение, на последней стадии производится сушка.

Выбор колбасы: общие критерии и особенности по видам
Выбор колбасы: общие критерии и особенности по видам

Колбаса бывает хорошего и плохого качества. Первая состоит из натуральных продуктов, во второй может прятаться чуть ли не вся таблица Менделеева. Мы расскажем, как выбрать колбасу в магазине без привлечения экспертов и сдачи анализов в лабораторию. Для этого ознакомьтесь с нашей статьей.

Хранение сливочного масла
Хранение сливочного масла

Любой продукт хранится определенный срок и масло не исключение, если не соблюдаются условия, то оно быстро испортится, потеряет свой вкус. В нашей статье расскажем, как правильно хранить продукт.

Копченые мясные деликатесы
Копченые мясные деликатесы

Грудинки, окорока, корейки, балыки, колбасы, буженина, еще десятки наименований ― это все продукты из группы мясных деликатесов. Их любят за неповторимый вкус и полезные свойства, конечно же, это при условии, если продукт правильно приготовлен и хранится в надлежащих условиях.

Пастеризация молока: особенности, разновидности, способы производства
Пастеризация молока: особенности, разновидности, способы производства

Вкусовые и полезные свойства молока не подвергаются сомнению ― оно любимо взрослыми и детьми, приносит пользу, но имеет и отрицательные стороны:  может содержать в своем составе не только вредные микроорганизмы, но и быстро киснет.

Хранение колбас и колбасных изделий в магазине
Хранение колбас и колбасных изделий в магазине

К вам придет еще больше покупателей, если на ваших прилавках всегда будет высококачественная и свежая продукция. Мы, в свою очередь, объясним, как обеспечить правильное хранение колбас и колбасных изделий в магазине.

Формирование ассортимента колбасных изделий для успешного ведения бизнеса
Формирование ассортимента колбасных изделий для успешного ведения бизнеса

Колбасные изделия — это готовые к употреблению пищевые продукты из мяса, жира, специй. Согласно опросам, мясные продукты категории присутствуют в ежедневном рационе 55% жителей СНГ, что предоставляет торговым организациям неограниченные возможности по наращиванию прибыли. Главное — грамотно сформировать ассортимент колбасных изделий в магазине по популярности продуктов у покупателей с позиции актуальности ценового сегмента, качества.

Как отличить натуральное сливочное масло от подделки
Как отличить натуральное сливочное масло от подделки

Натуральное сливочное масло — уникальный продукт. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, необходимые для стабильной работы пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Чтобы обеспечить организм полезными веществами, стоит разобраться, как отличить сливочное масло от подделки без лабораторных исследований.

Диетические сыры - для тех, кто на диете и не только
Диетические сыры - для тех, кто на диете и не только

Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира.

Сыры с добавлением приправ и специй
Сыры с добавлением приправ и специй

Специи, как и приправа для сыра, — полезные добавки, делающие сырное лакомство еще более привлекательным. Различные семена, фрукты, травы и другие ингредиенты, добавляемые при изготовлении, позволяют изменить привычный вкус, калорийность или аромат, придав обычному продукту некую изюминку и уникальность.

Оформление сырной тарелки
Оформление сырной тарелки

Оформление сырной тарелки уместно для каждого стола, чтобы превратить обыденную трапезу в изысканный обед или праздничный ужин. При этом важно знать правила подбора как самих сыров, так и колбасы, фруктов, крекера или других продуктов-аккомпанементов, а также особенности нарезки, сервировки и другие тонкости, о которых поговорим дальше.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов.

Сыр с благородной плесенью - изысканный деликатес
Сыр с благородной плесенью - изысканный деликатес

Традиционно в числе наиболее востребованных деликатесов почетное место занимает сыр с плесенью. В отличие от других продуктов, которые имеют плесень и являются несъедобными, его не только можно, но и весьма полезно употреблять. Однако не всё так просто. Не каждый вид плесени, покрывающей сыр, обладает целебными свойствами.

Как правильно хранить сыр
Как правильно хранить сыр

Неповторимый вкус и аромат любимого многими деликатеса — сыра — можно легко нарушить, пренебрегая условиями хранения. Неправильная среда приводит к возникновению плесени, коричневых пятен, налета. Рассмотрим подробно, как хранить сыр с учетом места и сорта.

Классификация твердых сыров
Классификация твердых сыров

Уже не одно столетие твердые сорта сыра традиционно являются одними из любимых продуктов во всех обитаемых уголках планеты. Классификация насчитывает множество видов, сортов и марок по различным параметрам. Одним из главных критериев является вид сырья, используемого для производства.

Твердый сыр — лакомство всех времен и народов: состав, польза и немного технологии
Твердый сыр — лакомство всех времен и народов: состав, польза и немного технологии

Твердый сыр из молока — популярный во многих странах мира деликатес с характерной плотной структурой, покрытой корочкой. Первые упоминания о жёлтом продукте сыроделия обнаружены более 7,5 тысяч лет до новой эры. Однако четкого определения, кто, где и когда научился его делать, нет.

Чем отличается сыр от сырного продукта
Чем отличается сыр от сырного продукта

При посещении молочного отдела у большинства покупателей возникает вопрос: чем отличается сыр от сырного продукта? Ведь они могут обладать идентичным цветом, фактурой, запахом, плотностью или вязкостью. Рассмотрим детально отличия, что и в каких случаях лучше выбирать?

Как отличить настоящий сыр от подделки?
Как отличить настоящий сыр от подделки?

Вопрос, возникающий у многих потребителей перед очередным приобретением любимого молочного продукта - как отличить настоящий сыр от подделки. Рассмотрим, как определить качество сыра в домашних условиях, виды подделок, способы их выявления.

Технологии и этапы производства сыра
Технологии и этапы производства сыра

Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями.

Какая тушенка лучше: что нужно учесть при выборе
Какая тушенка лучше: что нужно учесть при выборе

Какая тушенка лучше — вопрос, интересующий каждого, кто сталкивается с необходимостью подобрать деликатес. Длительный срок годности, высокая пищевая ценность и отличный вкус делают ее востребованной в различных случаях.


Наш полезный блог 41 - 60 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец