Грудинки, окорока, корейки, балыки, колбасы, буженина, еще десятки наименований ― это все продукты из группы мясных деликатесов. Их любят за неповторимый вкус и полезные свойства, конечно же, это при условии, если продукт правильно приготовлен и хранится в надлежащих условиях.
Мясные копчености ― нарезки туш разных животных, чаще всего это свинина, говядина, баранина, курица, которые сначала засаливаются, а затем подвергаются термической обработке. Вкусовые качества во многом зависят от вида посола, он бывает мокрым, сухим и смешанным. После посола мясо вымачивается, из него удаляется лишняя соль, оно проходит процесс термической обработки, потом охлаждается и всё, продукт готов к употреблению.
Как мы уже сказали, вкус ― это не единственное преимущество мясокопченостей, такие продукты имеют массу полезных для здоровья свойств, они:
Кроме того, такая продукция отличается повышенной энергетической ценностью и содержит в своем составе большое количество белка (22 грамма на 100 грамм продукта) ― главного строительного материала организма.
Копченные мясные изделия отличаются по виду используемого мяса и способу его приготовления. Наиболее популярные мясные туши ― свинина, говядина, курица, баранина. Оно отделяется от кости, потом из отрезков удаляются малопригодные к употреблению части и затем мясо режется на куски.
По технологии копчения или способу термической обработки различают изделия:
По типу готового изделия различают такие виды мясных копченостей:
Копченые деликатесы из мяса важно не только приготовить, но и обеспечить им правильное хранение. Во-первых, такие мясные изделия не предназначены для длительного хранения в холодильнике, оптимальный срок ― 3―5 дней, в противном случае продукт не испортится, но ухудшит свои вкусовые качества, потеряет привлекательность.
Но если вы купили слишком много мясокопченостей, то заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку, где они могут храниться максимально долго, правда, теряя во вкусе.
При обычной температуре и тем более в жару мясо быстро задохнется в пластиковом контейнере, фольге и в полиэтилене. Оптимальная температура хранения ― от 0 до 8⁰C.
При выборе обращайте внимание на упаковку, там должна быть указана вся нужная информация ― дата изготовления, срок годности, количество консервантов: не приобретайте изделия с большим числом вредных добавок.
Смотрите на поверхность продукта, она должна быть сухой и чистой. Сало в мясе должно быть белым и розовым, желтый цвет говорит о несвежести продукта.
Мясные деликатесы давно стали неизменным спутником нашего обеденного стола, но чтобы действительно насладиться их вкусом, приобретайте продукцию у проверенных производителей. Для оптовых поставок обращайтесь в ТД «Milk-West», где представлен широкий ассортимент копченостей из мяса, произведенных строго по технологии, с соблюдением срока годности и условий хранения.