Наш полезный блог

Наш полезный блог

Сыр с благородной плесенью - изысканный деликатес
Сыр с благородной плесенью - изысканный деликатес

Традиционно в числе наиболее востребованных деликатесов почетное место занимает сыр с плесенью. В отличие от других продуктов, которые имеют плесень и являются несъедобными, его не только можно, но и весьма полезно употреблять. Однако не всё так просто. Не каждый вид плесени, покрывающей сыр, обладает целебными свойствами.

Как правильно хранить сыр
Как правильно хранить сыр

Неповторимый вкус и аромат любимого многими деликатеса — сыра — можно легко нарушить, пренебрегая условиями хранения. Неправильная среда приводит к возникновению плесени, коричневых пятен, налета. Рассмотрим подробно, как хранить сыр с учетом места и сорта.

Классификация твердых сыров
Классификация твердых сыров

Уже не одно столетие твердые сорта сыра традиционно являются одними из любимых продуктов во всех обитаемых уголках планеты. Классификация насчитывает множество видов, сортов и марок по различным параметрам. Одним из главных критериев является вид сырья, используемого для производства.

Твердый сыр — лакомство всех времен и народов: состав, польза и немного технологии
Твердый сыр — лакомство всех времен и народов: состав, польза и немного технологии

Твердый сыр из молока — популярный во многих странах мира деликатес с характерной плотной структурой, покрытой корочкой. Первые упоминания о жёлтом продукте сыроделия обнаружены более 7,5 тысяч лет до новой эры. Однако четкого определения, кто, где и когда научился его делать, нет.

Чем отличается сыр от сырного продукта
Чем отличается сыр от сырного продукта

При посещении молочного отдела у большинства покупателей возникает вопрос: чем отличается сыр от сырного продукта? Ведь они могут обладать идентичным цветом, фактурой, запахом, плотностью или вязкостью. Рассмотрим детально отличия, что и в каких случаях лучше выбирать?

Как отличить настоящий сыр от подделки?
Как отличить настоящий сыр от подделки?

Вопрос, возникающий у многих потребителей перед очередным приобретением любимого молочного продукта - как отличить настоящий сыр от подделки. Рассмотрим, как определить качество сыра в домашних условиях, виды подделок, способы их выявления.

Технологии и этапы производства сыра
Технологии и этапы производства сыра

Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями.

Какая тушенка лучше: что нужно учесть при выборе
Какая тушенка лучше: что нужно учесть при выборе

Какая тушенка лучше — вопрос, интересующий каждого, кто сталкивается с необходимостью подобрать деликатес. Длительный срок годности, высокая пищевая ценность и отличный вкус делают ее востребованной в различных случаях.

Популярные сыры: выбор потребителей в России и во всём мире
Популярные сыры: выбор потребителей в России и во всём мире

В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Из нашего обзора вы узнаете, какие самые популярные сыры в мире и в России.

Ассортимент сыров для магазина: как сформировать так, чтобы заинтересовать покупателя
Ассортимент сыров для магазина: как сформировать так, чтобы заинтересовать покупателя

Для магазина важно грамотно подобрать такой набор сыров, который сочетает разнообразие с разумной стоимостью и при этом интересен потенциальным покупателям.


Наш полезный блог 61 - 70 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец