Уже не одно столетие твердые сорта сыра традиционно являются одними из любимых продуктов во всех обитаемых уголках планеты. Классификация насчитывает множество видов, сортов и марок по различным параметрам. Одним из главных критериев является вид сырья, используемого для производства.
Твердый сыр из молока — популярный во многих странах мира деликатес с характерной плотной структурой, покрытой корочкой. Первые упоминания о жёлтом продукте сыроделия обнаружены более 7,5 тысяч лет до новой эры. Однако четкого определения, кто, где и когда научился его делать, нет.
При посещении молочного отдела у большинства покупателей возникает вопрос: чем отличается сыр от сырного продукта? Ведь они могут обладать идентичным цветом, фактурой, запахом, плотностью или вязкостью. Рассмотрим детально отличия, что и в каких случаях лучше выбирать?
Вопрос, возникающий у многих потребителей перед очередным приобретением любимого молочного продукта - как отличить настоящий сыр от подделки. Рассмотрим, как определить качество сыра в домашних условиях, виды подделок, способы их выявления.
Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями.
Какая тушенка лучше — вопрос, интересующий каждого, кто сталкивается с необходимостью подобрать деликатес. Длительный срок годности, высокая пищевая ценность и отличный вкус делают ее востребованной в различных случаях.
В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Из нашего обзора вы узнаете, какие самые популярные сыры в мире и в России.
Для магазина важно грамотно подобрать такой набор сыров, который сочетает разнообразие с разумной стоимостью и при этом интересен потенциальным покупателям.