Какие блюда можно приготовить с использованием сыра

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.

syrnaya-tarelka
picca-s-syrom

Применение сыра в кулинарии

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Горячие блюда

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

goryachee-blyudo-s-syrom

Холодные блюда

Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.

salat-s-syrom-feta

Закуски

Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.

zakuska-s-lavashom-i-syrom

Десерты

Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем-чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки «синнабон».

chizkejk-s-yagodami

Другие блюда

Для приготовления популярных роллов или суши чаще всего используют филадельфию. Вкусным получается сырный соус, если в него добавить Пекорино или Грана падано.

rolly-s-filadelfiej

Национальные блюда с сыром

Рецепты с использованием сыра есть практически в каждой национальной кухне, рассмотрим наиболее известные из них.

  • Грузинские. Запеченные лепешки хачапури традиционно считаются главным блюдом Грузии. Их готовят из теста с добавлением молодой, но не слишком соленой брынзы, имеретинского или адыгейского сорта. Незабываемый вкус у сыра сулугуни, приготовленного на сковороде или вертеле.
  • hachapuri-lodochka
    hachapuri-na-shampure
  • Французские. Трудно встретить человека, который не пробовал знаменитого мяса по-французски или закуску жульен, в которой гармонично сочетается сыр с грибами и специями. Однако главным первым блюдом французы считают сырный суп с луком или грибное суфле, а любимым десертом булочки с сыром — гужеры.
  • myaso-po-francuzski
    guzhery
  • Итальянские. Национальной гордостью итальянцев считается песто — пикантный сырный соус с добавлением орехов, масла оливок и базилика. Однако, главное их блюдо, конечно же, признанная во всем мире пицца, приготовленная из мягкой моцареллы. Не меньше славы у пасты и тирамису, а также популярностью не обделены лазанья и равиоли — аналог российских пельменей.
  • sous-pesto
    tiramisu
  • Швейцарские. Швейцарцы славятся сырными фондю, приготовленными на открытом огне. Рецепты могут быть различными: с помидорами, грибами, салом, др. Картофельные рёшти с добавлением козьего сыра напоминают традиционные драники.
  • syrnoe-fondyu
    ryoshti-s-syrom
  • Корейские. Если спросить у коренной кореянки, какие блюда можно приготовить из сыра, разговор может затянуться на несколько часов. Одним из любимых лакомств являются сырные палочки Токпокки с рисом, приправленные томатным соусом. Их можно готовить на сковороде или вертеле. Традиционное яство корейцев — «огненная курица Булдак». Такое название походит из-за необычной остроты соуса, в котором готовится нежное филе.
  • palochki-tokpokki
    ognennaya-kurica-buldak
  • Турецкие. Одним из национальных лакомств являются котлеты «Хасан-паша». В качестве начинки для мясного фарша подойдет Гауда, Канталь, грана падано или другой твердый сорт. Потрясающий вкус у турецкой пиццы «Пидэ», приготовленной в виде лодочки.
  • hasan-pasha
    picca-pideh

Являясь крупнейшим поставщиком молочной продукции в России, ТД «Milk-West», реализует большой выбор российских и зарубежных сыров. Широкий ассортимент позволит подобрать продукты для приготовления различных блюд в ресторане, кафе или пиццерии. Заказать качественную продукцию можно с доставкой по Москве и другим регионам РФ.


Рекомендуемые статьи


Возврат к списку