Беларусь славится своей молочной продукцией, на ее территории работают десятки предприятий, производящих сыры, молоко, кисломолочные продукты, известные не только на территории республики, но и в России, других странах. Одно из них ─ Туровский молочный комбинат, который специализируется на производстве полутвердых и мягких сыров. Предприятие достаточно молодое, но уже входит в десятку крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Беларуси.
Компания Milk-West сотрудничает с молочным комбинатом на протяжении нескольких лет, является его официальным представителем на территории РФ, реализует продукцию в разные регионы страны.
Комбинат был основан в 2010 году и находится в городе Туров, что в Житковичском районе. Это одно из основных предприятий в регионе, его первая продукция была отгружена в 2013 году, а в 2018 предприятие расширило свои производственные мощности запуском второй линии.
Можно сказать, что ОАО Туровский молочный комбинат является одним из градообразующих предприятий, ведь сегодня здесь работает более 500 человек: местные жители, молодые и опытные специалисты из разных областей республики.
Туровский молочный комбинат, продукция которого пользуется заслуженной популярностью, обеспечивает своих граждан качественным сыром, а также до 80% молочных изделий экспортирует в другие страны.
Производство сыров постоянно увеличивается и на сегодня ежедневно завод может перерабатывать до 650 тонн молока высшего качества. Чтобы не зависеть от внешних поставщиков и иметь возможность постоянно контролировать качество сырья завод является учредителем 9 хозяйств в Гомельской, Минской и Витебской области. Сегодня возводится новый молочно-товарный комплекс, рассчитанный на 2400 голов.
Производитель использует при изготовлении сыров современные итальянские технологии, комбинат имеет развитую инфраструктуру, на его территории расположены административные здания, лаборатория, собственные брендовые магазины, кафе.
В дальнейшие планы комбината входит строительство новых линий и сырьевых баз, которые позволят нарастить объем производства.
Предприятие производит вкуснейшие мягкие и полутвердые сыры под брендами Bonfesto, «Басни о сыре» и CooKing. Среди наиболее популярных сортов отмечаем следующие:
Мягкая и полутвердая Моцарелла. Это один из самых популярных мировых сортов с чуть-чуть слоистой, не содержащей пузырьков воздуха структурой. Используется в составе закусок и салата, активно применяется при изготовлении пиццы. Предлагается в упаковке от 100 до 200 грамм, срок годности ─ до 33 суток.
Мягкий Маскарпоне. Итальянский сыр, имеет нежный сладкий вкус, по консистенции ─ кремообразный. Употребляется в качестве десерта. Производится в нескольких разновидностях, наиболее популярная ─ Тирамису с тонким кофейным ароматом. Фасовка ─ 250, 500, 2250 грамм. Срок годности: от 120 до 180 суток.
Мягкий Кремчиз. Производится чистым и с наполнителями, в том числе с шампиньонами. В качестве сырья используют жидкое молоко и сливки. Вкус ─ умеренно выраженный сливочный, консистенция ─ кремообразная. Используется как ингредиент для приготовления чизкейков, крем-супов, начинки для пирогов, намазывается на хлеб, применяют для приготовления других блюд.
Кроме перечисленной продукции завод производит полутвердый Сулугуни и Гауда, а также Чеддер, Кремолле, Рикотта, Проволла, другие сорта.
Торговый Дом Milk-West реализует продукцию Туровского молочного комбината оптом. В нашем каталоге на сайте представлены наиболее популярные сорта. Реализуем продукцию в разной фасовке по выгодным ценам. Делаем доставку по Москве и в регионы, предоставляем отсрочку. Получить более подробную информацию можно в соответствующих разделах сайта или по телефонам. Обращайтесь!