Куяганский маслосырзавод

Куяганский маслосырзавод

В России много предприятий, производящих качественные сыры и масло, одно из них ─ Куяганский маслосырзавод. Здесь производят действительно хороший продукт, который ценят на территории всей страны. Это старейшее предприятие, известно далеко за пределами Алтайского края, где расположены его мощности. Завод производит сыр в головках и фасованный продукт, а также масло разной жирности.

kuyaganskij-maslosyrzavod

ТД «Milk-West» сотрудничает с Куяганским МСЗ, является его официальным представителем и реализует несколько популярных сортов сыра по ценам производителя.

История завода

Это старейшее молокоперерабатывающее предприятие России, которое было основано в далеком 1893 году. Место строительства ─ с. Куяган, что в Алтайском крае. Выбрано такое расположение было не зря: здесь чистый воздух, родники, горы, обстановка максимально близка к Альпийскому региону, где производят лучшие сыры в мире, но куяганский сыр не уступает им в качестве.

s-kuyagan

До начала 30-х годов предприятие выпускало небольшой ассортимент и почти не было известно за пределами региона, пока здесь не появился молодой специалист Граников, приехавший на стажировку после окончания института. В то время на советских МСЗ работало много мастеров из Швейцарии, которые не спешили делиться секретами своих технологий и после их ухода предприятиям было сложно воспроизводить полюбившийся сыр.

Граников пошел другим путем и начал работать над созданием собственной технологии производства сыра. Он перелопатил массу литературы, общался с опытными специалистами, читал иностранные журналы и в 1931 году разработал новую технологию по изготовлению сыра, который получил название «Советский». Его главное отличие от традиционных технологий ─ использование пастеризованного молока и короткий срок созревания, длящийся не более 4 месяцев.

С этого момента начался новый виток развития завода, о нем узнали на территории всей огромной страны, в общем, Сыр Советский полюбился многим.

Ассортимент завода

Сыры Алтая пользуются заслуженным успехом у любителей этого продукта, они изготавливаются только из натурального сырья, производство выполняется на современном оборудовании, но в строгом соответствии с традиционными технологиями.

В каталоге предприятия представлено несколько десятков видов сыров, среди наиболее ходовых марок:

  • «Советский». Производится по оригинальной технологии, разработанной советским ученым Граниковым. В нем присутствует сладковатый и пряный вкус, что в сочетании с традиционным сырным оттенком делает продукт невероятно вкусным. Время выдержки составляет 3─4 месяца. Цвет ─ светло-желтый, реализуется в брусках по 12─14 кг.
  • Сыр Швейцарский. Еще один знаменитый продукт Куяганского маслосырзавода, имеет традиционный вкус альпийских сыров с ярко выраженным сырным оттенком. В разрезе головка с круглыми и овальными дырками небольшого размера. Цвет светло-желтый, реализуется в брусках по 18─19 кг.
  • «Горный». Типично алтайский продукт с оригинальным сладковатым вкусом, в разрезе может иметь некоторое количество глазков круглой или овальной формы или не иметь совсем. Цвет однородный, равномерный по всей поверхности, выпускается брусками по 7─8 кг.
  • «Алтайский». Имеет традиционный сырный вкус с легким сладковатым оттенком. Головка покрыта специальными составами, которые увеличивают срок хранения продукта. Реализуется по 12─14 кг.
syry-kuyaganskogo-syrzavoda

Другие не такие популярные, но не менее вкусные сорта ─ голландский, российский, ханский, таежный в вакуумных упаковках. Есть серии «мини» в головках по 5─5,5 кг. Предприятие также реализует масло «Крестьянское» и «Традиционное» с жирностью 72,5% и 82,5%, а также альбуминовый творог и закваску.

Торговый дом «Milk West» реализует продукцию Куяганского сырзавода в ассортименте. У нас в каталоге представлены наиболее популярные сорта, в том числе сыр Швейцарский и Советский с 50% жирностью. Головки покрыты парафином для увеличения срока годности. Реализуем продукцию оптом, доставляем в регионы. Всегда рады своим клиентам!


Возврат к списку