Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий не только в Мордовии, но и по Приволжскому округу ─ сыродельный комбинат Ичалковский. Завод производит сыры и масла, в ассортимент входит более 60 наименований продукции, предприятие имеет многочисленные награды, не раз побеждало в конкурсах.
ТД «Milk West» является дистрибьютором комбината и реализует сыры этого бренда оптом в регионы России.
ООО Сыродельный Комбинат Ичалковский не всегда был крупнейшим производителем региона. Его история началась в далеком 1929 году, но тогда предприятие по объемам производства напоминал скорее маленькую частную сыроварню с ежемесячным производством сыра, не превышающим 2,5 тонны. Она располагалась на первом этаже жилого дома, была оснащена примитивным оборудованием и значилась в реестре молочного Нижегородского союза под номером 46.
Однако продукция сыроварни отличалась хорошим вкусом и снискала популярности у местных жителей, поэтому уже через пять лет на этом месте был построен достаточно современный по меркам того времени сырзавод «2-я пятилетка».
В таком виде предприятие просуществовало до 1984 года, когда в эксплуатацию был введен новый комбинат с ежесуточным производством сыров в 5 тонн и масла в 8 тонн. Завод активно функционировал до 1991 года, а затем, впрочем, как и по всей стране, у него начались проблемы. Завод находился в кризисе вплоть до 1997 года.
С этого периода начинается новая эра развития комбината. В несколько раз увеличилось количество перерабатываемого молока, были сокращены сроки созревания сыра, качество конечного продукта и используемого сырья улучшилось, расширился ассортимент. Завод открыл несколько фирменных магазинов, организовал сеть выездной торговли, расширил зону закупки сырья и значительно улучшил показатели прибыли.
Сегодня ООО Сыродельный Комбинат занимает лидирующие позиции по своему региону, в его цехах установлены современные линии и оборудование, имеются собственные лаборатории качества. Его продукция отмечена призами на многочисленных конкурсах и выставках, она регулярно входит в список «100 лучших товаров России», пользуется популярностью у потребителей.
Предприятие производит более 60 видов сыра и масла, с ассортиментом продукции можно ознакомиться на официальном сайте комбината или в каталоге ТД Milk West. В производстве используется только натуральное коровье молоко, без заменителей, искусственных добавок и консервантов. Комбинат производит сыры:
Продукция реализуется в головках, брусках, батонах и в вакуумной упаковке.
Наиболее популярные твердые марки:
«Грана». Имеет жирность 45%, выдерживается более 4 месяцев, вкус ─ пряный, ореховый, с присутствием фруктового аромата.
«Кальвет Ичалки». Жирность ─ 50%, сыр выдерживается более 6 месяцев.
«Пармезан». Имеет жирность 40%, выдерживается более 12 месяцев, вкус ─ насыщенный сырный с присутствием фруктового аромата.
«Олидер». Жирность ─ 45%, имеет яркий сырный вкус с пряно-цветочным ароматом, выдержка ─ более 3 месяцев.
К популярным полутвердым маркам относят Гауду с 45% жирностью, нежным вкусом с кислинкой и выдержкой в 15 дней. Покупатели оценили и сыр «Голландский» с 45% жирности, он имеет ярко выраженный сырный вкус с легкой остротой.
Любителям диет предлагается маложирный «диетический» сыр с жирностью всего 27%, который реализуется в брусках по 1,3 кг. Он имеет нежный молочный вкус. В каталоге представлена и «моцарелла», ее употребляют как отдельно, так и используют как один из ингредиентов для пиццы. Вкус топленого молока имеет марка «Онегин».
Плавленые сыры представлены колбасными копчеными марками, в том числе с добавлением ветчины, его жирность изменяется от 30 до 45%. Есть плавленый сыр с колбасными наполнителями реализуемыми 250-граммовыми батонами.
Торговый дом Milk West реализует продукцию сыродельного комбината «Ичалковский» крупным и мелким оптом. С ассортиментом можно ознакомиться в нашем каталоге, где представлены популярные сорта.