Нарезка сыров в магазине для продажи: правила, оборудование, сроки

Нарезка сыров в магазине для продажи: правила, оборудование, сроки

Люди редко покупают сыр килограммами ― это, во-первых, дорого, а во-вторых, сегодня нет смысла приобретать продукты на месяц вперед, ведь у человека всегда есть возможность зайти в ближайший магазин и купить свежую еду в небольшом объеме. Сыр поступает в магазины в головках на несколько кг и потом разрезается на более мелкие части. Также покупателю предлагается нарезка сыра в магазине для продажи, она разрезается аккуратными пластинками или кусочками на специальных аппаратах, что очень удобно ― такую еду не стыдно поставить на стол, а на ее резку вам не придется тратить время. В нашей статье разберем, как и чем нарезают сыры, разберем правила оформления нарезки, сколько хранится продукт.

narezka-syrov-v-magazine

Правила нарезания различных сортов

Не многие знают, что под каждый сорт сыра существует своя схема нарезки, разберемся, как правильно резать твердые, мягкие и другие сорта. Правила следующие:

  • Для нарезки твердых сортов обычный нож не подойдет, для этого используется, например, специальный нож для пармезана, он имеет короткое лезвие и колет головку по тому же принципу, что раскалывают лед. Именно кусочками сыр и подают к столу.
  • Полутвердые сорта нарезают слайсерами или ножом с большим лезвием, они позволяют получить полупрозрачные пластинки одинаковой толщины. Полутвердый сыр режут холодным.
  • Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию.
  • Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием. Классическим считается нарезание продукта струной, она не повреждает структуру как самого сыра, так и плесени.
pravilnaya-narezka-syra
nozhi-dlya-syra

Нарезанный сыр в магазине ― это своеобразный маркетинговый ход, он больше привлекает внимание покупателей и позволяет оценить его качество, своими глазами увидеть сердцевину. Особенно это важно при продаже элитных сортов. По разрезу можно определить степень зрелости, увидеть начинку (если она имеет место), оценить качество по количеству дырок.

Оборудование для нарезки

Если дома сыр режут ножами, то в больших объемах используют специальные аппараты. Разберемся, как нарезают сыр в магазине. На машинах сыр можно нарезать не только на тонкие пластинки, но и кусочки, бруски, для этого необходимо задать требуемые параметры реза. Оборудование для резки сыров называют слайсерами.

По виду расположения ножа различают вертикальные и гравитационные аппараты. У первых нож установлен под прямым углом, у вторых угол меньше. По типу управления различают слайсеры:

  • Ручные.
  • Полуавтоматические.
  • Автоматические.
ruchnoj-slajser-dlya-syra
poluavtomaticheskij-slajser-dlya-syra
avtomaticheskij-slajser-dlya-syra

На ручных слайсерах человеку необходимо подать сыр, с определенным усилием прижать продукт и производить вращение ножа. То есть, в плане нарезки больших объемов ― это не очень удобное устройство, а вот в пределах небольшого магазина ― хороший вариант. Его также используют, если клиенту необходимо красиво продемонстрировать сам процесс нарезки, опытный оператор может сделать из этого своеобразное шоу.

При работе на полуавтоматическом слайсере не требуется какое-то особое мастерство оператора, оборудование отличается от ручного тем, что нарезка выполняется автоматически, в то время как подача в зону реза продукта производится вручную. При работе такого аппарата необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы рука не попала под нож. Область использования ― небольшие магазины, крупные кафе и рестораны.

На автоматическом оборудовании все операции проводятся без участия человека ― передвижение и прижимание сыра, нарезка. Единственное, что нужно сделать: перед началом работы задать вручную параметры.

Демонстрация и срок годности нарезки

Хранение и показ сырной нарезки в магазине производится в специальной витрине, в ней можно выгодно подчеркнуть преимущества продукта. Есть несколько правил правильной демонстрации:

  • Дорогие сорта выкладывают на самое видное место, наиболее ходовые сдвигают к краям (покупатель их все равно найдет).
  • Сыр в витрине выкладывается максимум в два слоя, в противном случае он может помяться, его товарный вид ухудшится, а срок реализации из-за непривлекательного вида увеличится.
  • Лучше группировать продукт по сорту, виду или производителю, тогда покупатель сможет легче ориентироваться в ассортименте.
  • Каждый сорт должен иметь ценник, в котором необходимо указать максимум информации ― стоимость, сорт, вес, количество жира, срок годности, бренд.
vykladka-syra-v-magazine
syr-v-vitrine

Определимся, сколько хранится сыр нарезанный в магазине. После вскрытия упаковки время составляет не более 3 суток, если это указано производителем и не более 12 часов, если информация отсутствует. В закрытой упаковке срок годности указывает производитель в зависимости от вида и сорта продукта.

Если вам необходимо купить оптовую партию хорошего сыра, то обращайтесь в компанию ТД «Milk-West», которая является дистрибьютором крупнейших российских и белорусских заводов. Предлагаем умеренные цены, гарантируем высокое качество продукта. Делаем доставку по Москве, Подмосковью и в другие регионы.


Возврат к списку