Какой сыр выбрать для роллов?

Какой сыр выбрать для роллов?

В приготовлении роллов используют сливочный сыр. Мягкий, с нежным вкусом и ароматом, он прекрасно дополняет традиционное блюдо японской кухни.

Сливочный сыр гармонично сочетается с другими ингредиентами роллов – слабо соленой и свежей рыбой, обжаренной рыбной стружкой, овощами, морепродуктами, рыбьей икрой и так далее.

Какой сыр нужен для роллов?

roll-filadelfiya

Чтобы получить не только вкусные, но и внешне привлекательные роллы, важно, чтобы продукт был достаточно нейтральным по вкусу и мягким. Это главный критерий. Этим условиям соответствует именно сливочный сыр. Его приятный вкус не заслоняет другие продукты в составе блюда, а подчеркивает их вкус и аромат. Пластичная консистенция позволяет легко уложить начинку на рис и затем свернуть роллы. 

Классический вариант в этом случае – Филадельфия. Ее рецепт придуман в США около двух столетий назад. Автор, Уильям Лоуренс, в 1873 году предложил в качестве основного компонента сливочного сыра выбрать жирные сливки. Это делает вкус конечного продукта более насыщенным, а консистенцию – особенно нежной.

И только в этой стране и на заводах в других государствах, использующих ту же технологию, до сих пор делают настоящую Филадельфию. 

Особенности сыра Филадельфия

syr-filadelfiya

В рецепте Филадельфии присутствуют молоко, сливки, соль, молочный белок. Также добавляются молочнокислые бактерии и стабилизатор. Продукт получается нежным, мягким, похожим на крем без единого комочка. На вкус – немного сладковатый.

Однако Филадельфия по американскому рецепту стоит довольно дорого, а иногда ее просто проблематично приобрести. Выход есть – использовать другие сорта мягкого сливочного продукта для роллов. Но ни в коем случае не твердые виды. Это сделает блюдо совершенного другим.

Чем можно заменить Филадельфию?

Эксперты предлагают несколько ответов на вопрос, каким сыром заменить Филадельфию. Важно выбирать варианты, максимально напоминающие этот сорт по вкусу и консистенции.

  • Маскарпоне. Иногда его даже можно перепутать с классическим американским сливочным, с Филадельфией. Консистенция и вкус очень похожи. В оригинальном рецепте используется буйволиное молоко.

    syrmyagkiymaskarpone78500gbonfesto
  • Рикотта Лайт. Отличается немного терпким вкусом с кислинкой. Готовится из молока коз и овец. Добавление морской воды делает этот сыр более соленым, чем Филадельфия.

    rikottolight40250gbonfesto
  • Crema di Salsa. Мягкий и нежный, из коровьего молока. По консистенции напоминает сливочное масло. Жирность – 70%.

    syrmyagkiyslivochnyycremadisalsa70500gbonfesto
  • Willie. Приготовлен из цельного молока коров и сливок.

    syrmyagkiyslivochnyywillie6915kgkalleh
  • Кремчиз. Сливочный сыр с нежной консистенцией, по вкусу напоминающий Филадельфию. Производится из молока и творога. Жирность – 70%.

    syr_myagkiy_kremchiz_70_170g_bonfesto
  • Philadeliphia безлактозная. Творожный продукт, который подходят людям с непереносимостью молочного белка.

    syrmyagkiyfiladelfiyabezlaktoznyy50150g
  • Кремолле. Этот сливочный продукт выпускается с добавками и без. Приготовлен из свежего молока и густых сливок.

    syrmyagkiytvorozhennyykremollesnapolnitelemlesnyegriby65125gbonfesto
  • Ай-ла Каймак. Готовится из коровьего молока. Обладает кремово-белым цветом и однородной консистенцией средней плотности. Легко намазывается на рис.

    myagkiysyralakaymak70250grmlekarasabac

Какой сыр лучше для роллов, можно проверить опытным путем. Каждый из предложенных вариантов по-своему хорош. А выбор зависит исключительно от личных предпочтений.

Как дома приготовить сыр для роллов?

syr-dlya-rollov-doma

Рецептов приготовления сливочного сыра в домашних условиях достаточно. Предлагаем один из вариантов, уже опробованный многими поварами.

Понадобятся домашнее жирное молоко – 1 литр, кефир – 0,5 литра, куриное свежее яйцо – 1 штука, лимонный сок – половина или полная чайная ложка; сахар и соль – по чайной ложке.

Последовательность приготовления такова.

  • Молоко наливают в кастрюлю и ставят ее на средний огонь. Когда закипит, всыпают соль, сахар и добавляют кефир. Перемешивают.
  • Когда молоко свернется, снова доводят смесь до кипения и убирают кастрюлю с плиты. 
  • Немного подождав, чтобы смесь слегка остыла, переливают ее в сито, которое предварительно помещают в глубокую миску и выстилают марлей – в несколько слоев. Через 15-30 минут, когда влага стечет, на марле образуется творожная масса, похожая на густую сметану.
  • В миске смешивают сырое яйцо и взбивают, пока не образуется плотная пена. Вводят лимонный сок и снова взбивают блендером еще 15 секунд.
  • К яичной пене добавляют творожную массу, смешивают и взбивают. Должен получиться крем однородной консистенции, без комочков.
  • Сливочный сыр готов. Можно есть сразу, но лучше убрать на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Но перед этим переложить продукт в герметичный контейнер.

А если у вас нет на это времени, можно просто заказать сливочный сыр в интернет-магазине Торгового дома «Milk-West». В каталоге компании представлен большой выбор молочной продукции высокого качества, исключительно от добросовестных производителей.


Рекомендуемые товары

Возврат к списку