В приготовлении роллов используют сливочный сыр. Мягкий, с нежным вкусом и ароматом, он прекрасно дополняет традиционное блюдо японской кухни.
Сливочный сыр гармонично сочетается с другими ингредиентами роллов – слабо соленой и свежей рыбой, обжаренной рыбной стружкой, овощами, морепродуктами, рыбьей икрой и так далее.
Чтобы получить не только вкусные, но и внешне привлекательные роллы, важно, чтобы продукт был достаточно нейтральным по вкусу и мягким. Это главный критерий. Этим условиям соответствует именно сливочный сыр. Его приятный вкус не заслоняет другие продукты в составе блюда, а подчеркивает их вкус и аромат. Пластичная консистенция позволяет легко уложить начинку на рис и затем свернуть роллы.
Классический вариант в этом случае – Филадельфия. Ее рецепт придуман в США около двух столетий назад. Автор, Уильям Лоуренс, в 1873 году предложил в качестве основного компонента сливочного сыра выбрать жирные сливки. Это делает вкус конечного продукта более насыщенным, а консистенцию – особенно нежной.
И только в этой стране и на заводах в других государствах, использующих ту же технологию, до сих пор делают настоящую Филадельфию.
В рецепте Филадельфии присутствуют молоко, сливки, соль, молочный белок. Также добавляются молочнокислые бактерии и стабилизатор. Продукт получается нежным, мягким, похожим на крем без единого комочка. На вкус – немного сладковатый.
Однако Филадельфия по американскому рецепту стоит довольно дорого, а иногда ее просто проблематично приобрести. Выход есть – использовать другие сорта мягкого сливочного продукта для роллов. Но ни в коем случае не твердые виды. Это сделает блюдо совершенного другим.
Эксперты предлагают несколько ответов на вопрос, каким сыром заменить Филадельфию. Важно выбирать варианты, максимально напоминающие этот сорт по вкусу и консистенции.
Маскарпоне. Иногда его даже можно перепутать с классическим американским сливочным, с Филадельфией. Консистенция и вкус очень похожи. В оригинальном рецепте используется буйволиное молоко.
Рикотта Лайт. Отличается немного терпким вкусом с кислинкой. Готовится из молока коз и овец. Добавление морской воды делает этот сыр более соленым, чем Филадельфия.
Crema di Salsa. Мягкий и нежный, из коровьего молока. По консистенции напоминает сливочное масло. Жирность – 70%.
Willie. Приготовлен из цельного молока коров и сливок.
Кремчиз.Сливочный сыр с нежной консистенцией, по вкусу напоминающий Филадельфию. Производится из молока и творога. Жирность – 70%.
Philadeliphia безлактозная. Творожный продукт, который подходят людям с непереносимостью молочного белка.
Кремолле. Этот сливочный продукт выпускается с добавками и без. Приготовлен из свежего молока и густых сливок.
Ай-ла Каймак. Готовится из коровьего молока. Обладает кремово-белым цветом и однородной консистенцией средней плотности. Легко намазывается на рис.
Какой сыр лучше для роллов, можно проверить опытным путем. Каждый из предложенных вариантов по-своему хорош. А выбор зависит исключительно от личных предпочтений.
Рецептов приготовления сливочного сыра в домашних условиях достаточно. Предлагаем один из вариантов, уже опробованный многими поварами.
Понадобятся домашнее жирное молоко – 1 литр, кефир – 0,5 литра, куриное свежее яйцо – 1 штука, лимонный сок – половина или полная чайная ложка; сахар и соль – по чайной ложке.
Последовательность приготовления такова.
А если у вас нет на это времени, можно просто заказать сливочный сыр в интернет-магазине Торгового дома «Milk-West». В каталоге компании представлен большой выбор молочной продукции высокого качества, исключительно от добросовестных производителей.