Сыр ―один из самых популярных продуктов: он обладает отличными вкусовыми качествами, производится в любых разновидностях. Особняком среди этого многообразия стоит колбасный сыр: оригинальный по вкусу и недорогой по цене. Разберемся, что это такое. Продукт относится к плавленым сырам, производится по такой же технологии и по вкусу напоминает копченую колбасу. Колбасный сыр, состав которого зависит от бренда и сорта, делается в виде батона, а в качестве оболочки для него используется целлофан, белкозин или кутизин. В зависимости от бренда колбасные сыры могут коптиться традиционным способом или приобретать нужный вкус посредством использования коптильного препарата, который вносится и затем перемешивается с общей заготовочной массой.
В состав качественного продукта входят обычный сыр с пороками, специи, сливки, творог, а также сливочное масло. А вот список того, из чего делают некачественную продукцию: сырные продукты, жировые смеси, химия для получения вкуса копчения и растительные сливки.
Качественный колбасный сыр ― это:
В состав некачественного продукта могут входить самые разные ингредиенты, которые, как вы понимаете, пользу здоровью не прибавляют. Поэтому, прежде чем выбрать сыр, проверьте его на качество, ознакомьтесь с составом на этикетке и только потом покупайте.
Давайте разберемся, как делают колбасный сыр на производстве. Весь процесс состоит из нескольких этапов:
Завершается технология производства копчением. Для этого продукт помещается в коптильную камеру, где выдерживается в течение 3 часов при температуре 45―60⁰C. Использование коптильных препаратов не подразумевает помещение продукта в коптильную камеру.
Разберемся, как использовать колбасный сыр. Его область применения ― самая обширная: от простых бутербродов, разогретых в микроволновке с мясом и соленьями до картофельной запеканки. Конечно, в повседневной жизни мы чаще всего используем именно бутерброды, но попробуйте поэкспериментировать и сделать, например, луковый пирог с колбасным сыром или суп с макаронами, яичницей и этим продуктом. Будет вкусно!
Вообще, колбасный сыр сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вопрос, что приготовить к нему обычно не стоит: он одинаково вкусный со сладким чаем или кофе, но также отлично «заходит» с мясом и гарнирами.
Чтобы определить качество продукта, необходимо порезать его: если консистенция плотная, то все нормально. Кроме того, о высоком качестве говорит:
Также избегайте батонов с маркировкой «коптильный ароматизатор». Учитывайте, что оптимальная температура хранения сыра ― до +4⁰C.
ТД Milk West предлагает качественные колбасные сыры по оптовым ценам. Делаем продукцию по стандартам ГОСТ, осуществляем доставку по Москве и в регионы. Сотрудничаем с крупнейшими заводами России и Республики Беларусь, имеем собственное производство.