Сыр – популярный продукт в разных странах мира. Поражает разнообразие сортов этой кисломолочной продукции. Только во Франции насчитывается около 500 видов. В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Из нашего обзора вы узнаете, какие самые популярные сыры в мире и в России.
Популярные сыры в мире
Выбор сыра зависит от личного вкуса, а также от особенностей сочетания с соусами и винами. Именно данный продукт представляет собой изысканную закуску.
Рассмотрим лучшие сорта, которые нравятся жителям многих стран мира:
- Рокфор – это разновидность «голубого сыра». Французский продукт отличается ярко выраженным ореховым вкусом, голубовато-зеленой плесенью и маслянистой консистенцией. Основной ингредиент – коровье молоко, хотя раньше применяли овечье.
- Из итальянских сортов внимания заслуживает Горгонзола, обладающий островато-сладким вкусом. Его относят к десертным сырам, и он замечательно сочетается с вином.
- Пармезан представляет собой самый знаменитый твёрдый сыр в мире. Он созревает в течение двух лет. Используется во многих рецептах сырных блюд.
- Моцарелла – популярный продукт из Италии. Традиционно его изготавливают из молока буйволиц. Нежная структура позволяет применять его в салатах, пицце и лазанье.
- Чеддер представляет собой английскую продукцию из цельного молока с островатым привкусом.
- Немецкий сыр с плесенью имеет название Дорблю. Он обладает рассыпчатой текстурой кремового оттенка с голубоватыми полосками. Идеально подходит к фруктам, орехам и сухим винам.
- Камамбер обладает грибным вкусом и изысканным ароматом. Его делают из коровьего молока.
- Эмменталь – швейцарский полутвердый сыр, обладающий пряно-сладковатым вкусом.
Именно эти известные марки предпочитают использовать многие профессиональные повара для создания всевозможных горячих, холодных блюд и закусок.
Популярные сыры в России
Не все популярные сыры в России являются российскими. По статистике многие отечественные покупатели предпочитают Пармезан и Моцареллу . Пользуются популярностью у отечественных потребителей швейцарские и голландские сыры. Первые обладают тонким ароматом и пряным сладковатым вкусом, а вторые отличаются характерной кислинкой. На популярность сыра, прежде всего, влияет стоимость продукции. Сорта сыра с высокой ценой покупают в основном по особому случаю, а на каждый день отечественные потребители предпочитают продукцию из среднего ценового сегмента.
Итак, отметим виды, которые пользуются наибольшим спросом:
- Ламбер производится компанией Вимм-Билль-Данн. Универсальный сыр подходит как для бутербродов, так и для приготовления разных блюд. Продукт отличается нежным сливочным вкусом.
- Арла Натура - пользуется спросом, благодаря натуральным продуктам в составе и отсутствию растительного масла. Продукт обладает сливочным вкусом и ароматом.
- Популярный сорт сыра король Артур известен ярким вкусом с небольшой остротой и кислинкой. Подходит для приготовления салатов, закусок, запеканок и тарталеток.
- Пошехонский представляет собой сычужный сыр твердых сортов. Его делают из пастеризованного молока, сычужного фермента и сыворотки. Отличается желтоватым оттенком и пряным вкусом. Продукт впервые был произведен в Пошехонском уезде Ярославской области.
- Российский относится к самым известным сырам в РФ. Продукт обладает нежной консистенцией и кислинкой. Отличается востребованностью из-за доступной цены.
- Сыр Костромской изготавливают уже более 130 лет. Первые сыроварни по его производству появились в Костроме. Продукт отличается нежной консистенцией, сладковатым вкусом и приемлемой стоимостью.
Популярные сорта сыров предлагает компания ТД «Milk-West». В ассортименте представлены только натуральные и свежие продукты. Вся продукция подвергается постоянному контролю качества с обязательной проверкой сроков годности.
В каталогах компании сыр только от проверенных производителей. Предлагаются позиции, которые пользуются спросом в розничной торговле. ТД «Milk-West» выполняет поставки быстро и в соответствии со сроками. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки и отсрочки платежей.
Рекомендуемые статьи
При посещении молочного отдела у большинства покупателей возникает вопрос: чем отличается сыр от ...
Уже не одно столетие твердые сорта сыра традиционно являются одними из любимых продуктов во всех ...
Оформление сырной тарелки уместно для каждого стола, чтобы превратить обыденную трапезу в изыскан...
Специи, как и приправа для сыра, — полезные добавки, делающие сырное лакомство еще более привлека...
Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации вра...