Антон Палыч.

Всем известно, что характер сыра появляется с возрастом. Чем он старше, тем интереснее, вкуснее и насыщеннее его вкус.

Читать далее

Бабушкина крынка.

Сыры от ОАО «Бабушкина крынка» - это настоящая палитра вкусов, способная удовлетворить самый взыскательный вкус!

Читать далее

Toggle

Какой фактор является главным при выборе молочных продуктов?

Цена - 28.3%
Качество продукции - 64.5%
Торговая марка - 7.2%

Всего голосов: 152

Молоко

Молоко является незаменимым продуктом питания в рационе людей на всех периодах жизни. В молоке содержится более 200 полезных питательных веществ, которые необходимы для полноценного развития и функционирования организма человека. Ежегодная норма потребления цельного молока составляет 116 кг.

Человечество использует молоко уже более 5000 лет и за это время научилось применять его самыми различными способами. Молоко входит в состав множества продуктов питания, из него производится огромное количество молокопродуктов, среди которых такие, как творог, сыр, масло, мороженое и другие.

Производство молока является стратегической отраслью народного хозяйства станы. В настоящее время в Российской Федерации производится более 30 миллионов тонн молока при достаточно высоких темпах роста продуктивности молочных коров, которая составляет свыше 3900 кг надоя в год.

Вместе с тем,  состояние молочной отрасли находится далеко от своего предела, и имеются значительные резервы повышения эффективности молочного скотоводства.

Перед предприятиями, которые занимаются производством молока  стоят задачи увеличения выхода валовой продукции, повышения продуктивности коров, повышения качества молока за счет увеличения содержания белка и жира в молоке, совершенствования организации производства и, в конечном счете, повышения рентабельности отрасли.

Масло

Сливочное масло является одним из самых широко распространенных молочных продуктов. Технология его изготовления известна человечеству с древних времен. Тогда люди просто отделяли сливки от молока и затем взбивали их, получая тем самым более плотную массу.  В настоящее время технологии получения маслы стали значительно более разнообразными и сложными. Вместе с тем, сам принцип тенологии получения масла изменился не значительно. При этом, на перевом этапе молоко сепарируют, то есть получают сливки, затем их пастеризуют и в конце добавляют специальные вещества, которые способствуют образованию масла.

Оценка качества масла осуществляется по 20-бальной шкале путем суммирования оценок за вкус, запах, консистенций и внешний вид. Масло высшего сорта имеет оцену не менее 13 баллов, первого – не менее 6. Если во время экспертизы масло получит оценку меньше 6 баллов, то в продажу оно не поступает.

При употреблении масла в пределах научно обоснованной нормы, оно может быть чрезвычайно полезным для организма, причем, даже больше, чем просто цельное молоко, так как масло является своего рода концентратом молочного жира и белка. При этом, злоупотреблять маслом, конечно, нельзя, поскольку масло является источником холестерина. Вместе с тем, использование сливочного масла в пищевой промышленности достаточно широко. И сущесвуют самые различные виды масла, которые в зависимости от состава могут быть использованы для приготовления самых различных блюд.